皆様あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
ど〜も〜。
大晦日から元旦と寒かった〜。
毎年、初詣に朝6時頃行くとばってん、
今年はサボってしもうたばい。(笑)
近々行きますけん。。
・・・
例年、元旦はうちの実家に行って、
嫁さんの実家行って、というのがパターンになっとうと。
やけん、元旦はおごっそうをひたすら食べるのみ。
まずはうちの実家。
お屠蘇は嫁さんの実家に行くけん写真のみ。
雑煮は博多スタイルばってん、最近鰤は無し。
黒豆。
蕪の酢漬け。
最近の定番でタラバ蟹。
他にもいろいろあるばってん、省略。
続いて嫁さんのおばあちゃんトコ。
ここは例年重箱にきちんと並んどうと。
で、嫁さんの実家。
子供の多かけん、エビフライ&唐揚げメインが最近のトレンドたい。
もちろん他にも食べ切らんごとあって、
レバーパテにフランスパンとか刺身とかナマコとか・・・。
やけん、残りはテイクアウトになると。
ふ〜っ、も〜入らんばい。
ごちそうさまでした。
・・・昼間のビールは効く効く。
kazuでした。