ヘアーサロンエグチ

2009年04月06日

塩。

塩1.JPG


玄海塩の会の代表の橋本様からお分けしていただいた


玄海の塩です。


この塩は、長崎県対馬赤島という所で、橋本様が丹精を込め作られました。

流下式塩田と呼ばれる、太陽と風のみをエネルギーとしている塩田で作られたものです。


エコです。


ちなみにうちの親父も対馬出身です。

塩2.JPG


粒が大きいです。

釜炊きしてないから、ミネラルがた〜っぷりです。

何度も使いましたが

深い味わいで、普通の塩とは大違いです。


これで料理もグレードアップ!!



kazuでした。


posted by hs-eguchi at 08:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。